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Chegou o mês de junho e junto com ele as festas juninas com muita comilança, dança e música boa demais sô!  Por isso, +Amigas vem trazendo dicas para você preparar o arraiá perfeito! É claro que não pode faltar aquele forró e gingado, mas para fazer aquele são joão bão demais as comidas típicas não podem ficar de fora!  Juntamos algumas receitas deliciosas para sua festa junina:


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Curau de Milho

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, remova os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata com leite por alguns minutos. Numa panela, junte esse creme de milho, o leite de coco, a margarina, o leite condensado e o sal. Leve ao fogo médio e mexa, até engrossar. Coloque o curau em potes individuais e decore com canela em pó. Deixe gelar por duas horas antes de servir.

Fonte: Casa & Festa

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Pé-de-Moleque

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de amendoim torrado e descascado
  • ½ kg de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Junte o açúcar, o amendoim e a margarina numa panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar. Quando formar uma calda, acrescente o leite condensado. Continue mexendo, até o doce se soltar do fundo da panela. Coloque o pé-de-moleque em um tabuleiro untado com margarina. Espere esfriar um pouco para cortar.

Fonte: Casa & Festa

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Canjica

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) e ½ de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  •  250 g de amendoim
  • canela em pó

Modo de preparo:

De véspera, deixe a canjica branca de molho na água.
Depois, coloque-o em um pano, e pressione até soltar as casquinhas.
Depois de cozinhar a canjica, coloque-a em outra panela, e acrescente o leite condensado, o leite, e o amendoim, e deixe ferver por 5 minutos.
Quando estiver pronto, coloque em uma travessa, ou em tigelas de pequenas porções, e polvilhe com canela.

Fonte: Comidas típicas

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Maça do Amor

Ingredientes:

  • 8 maçãs
  • 200ml de água
  • 500g de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de corante vermelho
  • Palitos

Modo de preparo:

Dissolva o corante na água. Acrescente o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo e misture com uma colher, até atingir o ponto de bala dura (calda grossa). Espete as maçãs no palito e banhe-as na calda. Deixe secar numa forma untada.

Fonte: Casa & Festa

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Cuscuz Salgado

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de milharina
  • Água (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque a milharina e sal, depois adicione a água aos poucos. Com as mãos, amasse o cuzcus bem forte para a massa sair entre os dedos, lembrando que a massa não pode ficar muito mole. Coloque na cuscuizeira já preparada com água e deixa descansar por 20 minutos, leve ao fogo médio por 15 minutos depois apague o fogo e deixe tampado ainda por 5 minutos. Esse é o cuzcus tradicional para se comer com manteiga/margarina, porém você pode adicionar queijo branco e tomate!

Fonte: Tudo Gostoso

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Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água numa panela. Em seguida, leve ao foco para cozinhar por meia hora. Junte o leite, o leite condensado e o creme de leite ao arroz cozido. Misture todos os ingredientes e deixe no fogo baixo por mais 15 minutos. Ao distribuir o doce nos potinhos, decore com canela em pó.

Fonte: Casa & Festa