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DELICIOSAS RECEITAS DE COXINHA

DELICIOSAS RECEITAS DE COXINHA

DELICIOSAS RECEITAS DE COXINHA

COXINHA DE GALINHA (TRADICIONAL)

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango ou 2 coxas e sobrecoxas (cozidos e desfiados)
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de batata cozida e esprimida
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de caldo de frango e
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Preparo:

Faça um bom refogado com o frango desfiado, a cebola, o tomate, sal, pimenta e cheiro verde. Reserve.

À parte, coloque o óleo e o caldo de frango para ferver.

Acrecente as batatas cozidas misturadas com a margarina e mexa bem. Deixe levantar a fervura e junte a farinha de trigo mexendo sem parar. Se preferir pode colocar mais cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos e desligue. Deixe amornar.

Coloque a massa em um dos modeladores Coxinha & Festa, utilizando outro para abrir a cavidade para o recheio, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Empane com ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 80 coxinhas para festa.

COXINHA DE MASSA DE BATATA

Ingredientes:

  • 1 kg de batata holandesa cozidas e esprimidas
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de caldo de frango ou galinha
  • 1 tablete de caldo de frango ou galinha
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados, temperos para o refogado a seu gosto
  • 1 litro de água para o cozimento

Preparo:

Coloque em uma panela o caldo de peito cozido, junte a xícara de leite, óleo, verifique o sal e a pimenta. Deixe aquecer e adicione as batatas cozidas e esprimidas e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos para não empelotar. Vá mexendo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.

Coloque a massa em um dos modeladores Coxinha & Festa, utilizando outro para abrir a cavidade para o recheio, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Empane com ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.

Rendimento: 100 coxinhas.

COXINHA DE GALINHA C/ CREME DE ARROZ

Ingredientes:

  • 1 galinha não muito gorda
  • 1 litro de água para o caldo
  • 1 xícara de chá de creme de arroz
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos, azeite e farinha de rosca

Preparo:

Refogue uma galinha com todos os temperos que gostar. Depois de bem cozida, retire do caldo e deixe esfriar para poder desfiar a carne.

Desmanche o creme de arroz no leite e vá despejando no caldo já coado, que deve estar fervendo. Vá mexendo sem parar. Quando estiver cozido, retire do fogo por alguns minutos e deixe esfriar. Utilize o modelador Coxinha & Festa que é bem prático e saem todas do mesmo tamanho.

Recheio:

Faça um refogado com galinha desfiada, tomates picados cheiro verde e todos os temperos que gostar. Deixe esfriar para aplicar na massa.

COXINHA DE BERINJELA

Ingredientes:

  • 10 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10 xícaras de chá de caldo de berinjelas
  • 10 gemas
  • 2 xícaras de chá de óleo, sal a gosto
  • 1 caldo de frango ou galinha ou legumes
  • 2 berinjelas grandes

Preparo:

Coloque a água para ferver. Em seguida acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador. Despeje em uma panela grande, acrescente a farinha, o sal, o caldo de galinha, as gemas, o óleo e deixe cozinhar até formar um grude que desprenda da panela.

Recheio:

Pegue 2 berinjelas médias e passe no ralo grosso. Refogue em azeite, alho, cebola, um tomate, sal, pimenta e orégano. Se preferir poderá acrescentar azeitonas, nozes ou amêndoas trituradas.

Faça as coxinhas de maneira tradicional usando o modelador Coxinha & Festa, que é bem mais prático.

Empane e frite em bastante óleo.

Rendimento: 50 coxinhas para lanche ou 100 para festa.

COXINHA DE GALINHA

Ingredientes:

  • Metade de uma galinha cortada nas juntas
  • Tomate, cebola, cheiro verde, gordura
  • 1/2 litro de leite
  • 50 g de manteira
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 gemas

Preparo:

Fazer um refogado com a gordura e os demais temperos. Deixar a galinha refogar.

Colocar um litro de água e deixar reduzir a meio litro.

Quando a galinha estiver cozida, retirar do fogo, juntar o leite, manteiga, gemas e aos poucos a farinha, até ficar um mingau que desprenda do fundo da panela (isso em fogo brando).

Retirar a massa e deixar esfriar em pedra mármore. Fazer coxinhas da seguinte maneira: um pouco de creme na mão, no meio colocar um pouco de galinha desfiada e temperar (cheiro verde picado, pimenta etc).

Dar formato de coxinha, passar em ovos batidos e na farinha de rosca. Fritar em gordura quente.

A quantidade de farinha é para 1 litro de líquido, isto é, meio litro de caldo e meio litro de leite. Esta receita fornece aproximadamente 60 unidades.

COXINHAS PASSO A PASSO

1- Faça 8 bolinhas de massa no tamanho aproximado de uma noz. Coloque-as nas cavidades do modelador.

2- Com a parte pontuda do peão, pressione o centro da massa delicadamente fazendo movimentos circulares.

3- Coloque o recheio. Quantidade de aproximadamente uma colher de chá.

4- Abra a massa com um rolo de macarrão. Com a parte ovalada do peão, corte as tampas das coxinhas.

5- Cubra cada cavidade com as tampinhas, aperte as laterais da massa para unir as bordas.

6- Com a parte ovalada do peão, cortar as tampas das coxinhas.

7- Desenforme. Passe na clara e na farinha de rosca e frite.

 

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