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RECEITA PARA LINDO BOLO DECORADO

RECEITA PARA LINDO BOLO DECORADO

Aprenda a fazer um lindo bolo decorado para dar um toque todo especial à sua festa!!

Ingredientes para Bolo:
>  6 ovos
> 125g de margarina
> 1 tablete de chocolate de culinária100g de farinha
> 250g de açúcar
> 1 colher de chá de fermento

Para o Recheio:
> 400g de morangos
> 4 dl de natas
> 5 colheres de açúcar
> 1 pacote de gelatina de morango
> 4 folhas de gelatina incolor

Para a Cobertura/Decoração:
> 330g de pasta de açúcar branca
> ½ tabelete de chocolate
> 1 colher de sopa de margarina

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC. Unte uma forma redonda com aro amovível com margarina e polvilhe com farinha.
Parta o tablete de chocolate em pedaços e junte à margarina num tacho.
Leve ao lume em banho maria.
Separe as claras das gemas.
Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Depois de bem homogéneo, juntar a mistura de margarina e chocolate à mistura de ovos.
Bater as claras em castelo (com uma pitada de sal, para ser mais rápido).
Junte, alternadamente, as claras e a farinha com fermento à mistura anterior.
Adicione a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30-40 min ou até estar cozido.

Preparação do recheio:

Deixe as folhas de gelatina de molho em água fria. Enquanto isso, derreta na liquidificadora ou com a varinha mágica os morangos, depois de arranjados.
Depois de bem frias, bata as natas com umas gotas de limão de forma a ficarem bem firmes.
Adicione aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Derreta a gelatina de morango com um pouco de água a ferver e dissolva nessa mistura ainda quente as folhas de gelatina espremidas.
Adicione a mistura de gelatinas ao puré de morangos e mexa até ficar homogéneo.
Envolva este preparado com as natas.
Após frio, cortar o bolo em duas partes na horizontal.
Coloque uma parte do bolo na forma de silicone.
Verta o preparado sobre o bolo, mas reserve uma pequena porção para decorar o bolo.
Coloque a outra parte de bolo sobre o recheio e leve ao frigorífico para solidificar.

 

Decoração:

Polvilhar uma superfície lisa com açúcar em pó. Amassar a massa de açúcar e dar forma de bola. Esticá-la com o rolo de forma a ficar um círculo.
Cobrir o bolo com a massa de açúcar.
Derreter o chocolate com a margarina.
Coloque o chocolate no DECORADOR DE BOLOS e divirta-se decorando!! Pode usar toda a sua criatividade!

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Obs.: Esta receita de bolo de chocolate com morango e cobertura de açúcar foi encontrada no site https://www.saborintenso.com/f83/bolo-aniversario-chocolate-morango-cobertura-acucar-38123/